Главная страница
 

Японские кондиционеры


Японские кондиционеры

Наиболее частые вопросы покупателей климатической техники связаны с уточнением страны-производителя кондиционера, а также надежности продукции того или иного бренда. "А какие кондиционеры чаще ломаются? ", "А правда ли, что все японские кондиционеры делают в Китае? ", "Почему японские кондиционеры стоят так дорого? ", - подобные вопросы звучат часто, очень часто! Мы подготовили данный материал, чтобы рассеять кривотолки и недосказанности. Не навязывая вам своего мнения и оставляя за вами право выбора, мы лишь расскажем вам об общих чертах различной японской климатической техники, а также некоторых нюансах, связанных с использованием, обслуживанием и ремонтом кондиционеров в Москве.

На российском рынке японские кондиционеры представлены продукцией 6-ти компаний: Daikin, Mitsubishi, General Fujitsu, Hitachi, Panasonic, Toshiba. Сразу разочаруем тех, кто полагает, что все японские кондиционеры изготавливают исключительно в Японии - это не так. Страна Восходящего Солнца занимает одну из лидирующих позиций в мире по стоимости труда и недвижимости, поэтому все перечисленные компании разворачивают основное производство в соседних Китае, Малайзии, Тайланде и Корее. В Японии производится лишь малая толика кондиционеров, предназначенных для внутреннего рынка, а также для сбыта в Европе.

К примеру, компания Mitsubishi Electric располагает заводами в Вакаяме и Нагасаки, но полноценными заводами в привычном понимании это назвать нельзя. Данные предприятия специализируются на разработках и испытаниях новых технологий, узлов и агрегатов; одним словом, это больше конструкторские бюро и лаборатории, нежели производственные цеха. Зато на 2-х огромнейших заводах в Тайланде ежегодно производится более миллиона бытовых и полупромышленных кондиционеров, поступающих в продажу... куда - догадаться несложно.

Японские кондиционеры - а что японского?! Компрессоры - из Тайланда, электроника - из Малайзии и Китая. "Что же в них японского? ", - спросите вы. Ответ прост: идеи, технологии, качество. Большинство инновационных решений, касающихся климатической техники, было разработано и внедрено японскими корпорациями. Доказательство? Сколько угодно. Инверторные кондиционеры "придумали" и впервые использовали в Toshiba, роторные компрессоры - в Daikin, бесконтактные электродвигатели к ним - в Mitsubishi, - подтверждений масса, даже фреон впервые был синтезирован в Японии!

Но самое главное в кондиционерах-"японцах" - это отношение производителей к своим брендам, продукции, конечному потребителю. Практически все предприятия, освоившие выпуск кондиционеров, когда-то были основаны как семейные производства, поэтому в каждой единице продукции японцы видят определенное имя. Всем известные гипертрофированные у потомков самураев чувства гордости, чести, достоинства распространяются и на климатическую технику. В какой бы стране мира не был произведен или реализован кондиционер, если это японский бренд, можете быть уверены: этот кондиционер сверхнадежен! И даже если спустя долгие годы эксплуатации в аппарате из Страны Восходящего Солнца что-то выйдет из строя, производитель в стороне не останется: японская философия подразумевает ответственность. Именно поэтому японские компании имеют в странах СНГ наиболее распространенные сети авторизованных сервисных центров (АСЦ), к числу которых относится и наше предприятие.

Интересный факт. Когда в конце 2009 г. компания Panasonic поглощала японскую Sanyo, одним из условий слияния была передача гарантий перед конечным потребителем новому обладателю. Несмотря на массу достигнутых в других вопросах компромиссных решений, а также измеряемой в 4, 6 млрд. дол. США суммы приобретаемых акций, требование о том, что Panasonic возьмет на себя все расходы по гарантийному сервису и ремонту техники Sanyo, звучало практически в ультимативной форме, ставя под угрозу факт совершения сделки. Этот пример - яркое подтверждение тому, что честное имя для японского производителя дороже любых денег.

Делайте выводы!

Японская климатическая техника стоит дороже той, что производится в Китае, странах Азии и Европы. Если расценивать кондиционеры исключительно с точки зрения охлаждения и обогрева, отбрасывая функции фильтрации и ионизации, увлажнения и осушения, вся техника одинакова: что японские, что произведенные в Азии кондиционеры с обогревом и охлаждением справляются. Как справляются и сколько проработают - это уже другой вопрос; равно и всё, что касается гарантий, сервиса и ремонта. Стоит ли платить за японские бренды? Взвесьте, что для вас важнее: надежность или дешевизна, комфортность или экономия.

Дата публикации: 24.04.2019.

Статьи по теме
Количество просмотров: 371

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх