Главная страница
 

Зачем нужна гидроизоляция и ее виды


Зачем нужна гидроизоляция и ее виды

Гидроизоляция, главным образом, выполняет роль защитного барьера, перекрывающего доступ влаге к строительным конструкциям и материалам. Помимо этого, она служит неплохим шумо- теплоизолятором, обеспечивая комфортный микроклимат внутри помещения.

Так ли необходима гидрозащита

Влажность — один из основных негативных факторов, действующих разрушительно на все без исключения конструкции и сооружения. Она присутствует повсюду: в воздухе, под землей (грунтовые воды) и на поверхностях в виде конденсата или выпадающих осадков. Действия влаги наносит непоправимый урон, для исправления которого потребуется капитальный ремонт или новое строительство объекта.

Избежать колоссальных затрат помогает гидроизоляция, одной из самых распространенных форм отпуска которой является сухая или жидкая гидроизоляционная смесь.

Не менее важна для комфортной жизнедеятельности и шумоизоляция. Капли дождя, падая на кровлю, создают большой шум. Гидроизоляция позволяет приглушить посторонние звуки, избавляя человека от дополнительных трат денег и времени на покупку и укладку шумоизолирующих материалов.

Для борьбы с влагой производители разработали огромное количество средств, в основе которых лежат материалы с хорошей степенью гидроскопичности.

Виды гидроизоляции

Гидроизоляционные смеси относятся к изоляторам обмазочного типа. В их основе используются различные вещества:

  • битум;

  • каучук;

  • латекс;

  • акрил;

  • водная дисперсия;

  • полимеры;

  • силикон;

  • цементный состав.

Благодаря своим специфическим качествам, каждый из материалов обеспечивает механическую прочность, эластичность, влагозащиту, устойчивость к термоколебаниям и прочим климат-факторам, а также паропроницаемость гидроизоляционному покрытию. Более подробно с каждым из видов можно ознакомиться, посетив строительный интернет магазин Alkiv.

Выбор гидроизоляции по базовому компоненту зависит от типа основания. К примеру, для деревянных конструкций нужно использовать материал, способный сформировать "дышащий" слой, чтобы избежать скопления конденсата.

От эластичности материала зависит прочность покрытия, и способность выдерживать деформацию. Чем больше статическая нестабильность конструкции, тем эластичнее должна быть смесь.

Для заделки мелких трещин на бетоне и кирпичной кладке используются вещества низкой вязкости, к коим относятся цементные и силикатные изоляторы.

Кроме того, битумные, латексные и полимерные составы могут быть однокомпонентными и двухкомпонентными.

Гидроизоляция зданий и конструкций с помощью обмазочных средств — это гарантия длительной эксплуатации и стабильного микроклимата внутри помещений. Для успешной защиты от влаги требуется правильный выбор состава и соблюдение технологии нанесения. Поэтому очень важно ориентироваться на состав материала и рекомендации производителя.



Статьи по теме
Количество просмотров: 891
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика


© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
^ Наверх