Главная страница
 

Россияне все меньше интересуются загородной недвижимостью в Финляндии

Спрос на подобные объекты сократился со стороны российских граждан вдвое.

Россияне все меньше интересуются загородной недвижимостью  в Финляндии

У россиян меняются приоритеты в выборе загородной недвижимости. В последние несколько лет в два раза сократился объем спроса на недвижимость в Финляндии. В прошлом году в этой стране российскими гражданами было куплено 380 объектов, тогда как в 2008 году россиянами было приобретено уже 780 объектов. Кроме того, если раньше жители России выбирали для себя дорогое жилье, то сейчас спросом пользуются уже недорогие объекты.

При этом растет спрос на загородную недвижимость внутри страны. В связи с этим все активнее развиÔается рынок строительных материалов, востребованным становится и такое оборудование, как настенный газовый котел, заказать подключение которого, а также подключение других видов коммуникаций можно в компании Teplomex.

Эксперты отмечают, что на изменение структуры спроса влияет сразу несколько серьезных факторов. Прежде всего, это ослабление рубля, в связи с чем загородная недвижимость становится для россиян заметно дороже. Кроме того, в Финляндии активно обсуждается инициатива по отмене продажи земельных участков россиянам, это также не прибавляет недвижимости в этой стране особой популярности. Ожидается, что дальнейшее развитие рынка будет серьезно зависеть от политической ситуации, возможных запретов и ограничений для иностранцев, а также развитие имиджа Финляндии. Однако пока рынок демонстрирует устойчивую тенденцию снижения спроса.

Новости по теме
 

Количество просмотров: 4431



Комментарии
Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх