Главная страница
 

Торговая привлекательность Невского проспекта выше, чем у Тверской улицы

Показатели основных торговых коридоров двух российских столиц сравнили эксперты группы компаний RRG.

Аналитики выяснили, что с точки зрения выгодности условий для арендаторов наибольшим потенциалом обладает именно Невский проспект.

В обзоре учитывались самые разные показатели. Например, длина исследованных участков вполне сопоставима – протяженность Невского (от Московского вокзала до Адмиралтейства) и Тверской (включая 1-ю Тверскую-Ямскую улицу) составляет почти три километра. При этом на них находится равное количество станций метро, вполне сопоставимы такие показатели, как ширина тротуаров и автомобильный трафик.

При этом пешеходный трафик, который  вляется для стрит-ритейла наиболее значимым показателем, на Невском проспекте выше. Ведь здесь сосредоточено больше турÞстических и культурных объектов. По Невскому проспект в сутки проходит около 40-55 тысяч человек, а по Тверской улице в промежутке от Охотного ряда до Пушкинской площади – 35-50 тысяч человек. По отрезку от площади Маяковского до площади Тверской заставы дополнительно проходит еще 7-10 тысяч человек. Выше у главной торговой улицы Санкт-Петербурга и суммарный трафик, проходящий через станции метро – почти 600 тысяч человек против 300 тысяч, проходящих через центральные станции Московского метрополитена. Более выгодно смотрится Невский проспект и благодаря наличию более протяженных участков с «непрерывной плотностью витрин».



Новости по теме
 


Количество просмотров: 4900



Комментарии

Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх