Главная страница
 

В Иркутске компания «Водоканал» предлагает создать отдельную канализационную систему для коттеджных поселков

Строительство поселков идет настолько активно, что для них уже можно создавать отдельные канализационные системы.

В Иркутске руководство МУП «Водоканал» заявило о необходимости создавать для коттеджных поселков канализационную систему и водоснабжения. На данный момент в регионе строительство деревянных домов и коттеджей идет настолько активно, что требуются дополнительные мощности для обеспечения их необходимыми коммуникациями.

С заявлением о необходимости создавать отдельную систему для поселка выступил директор МУП «Водоканал» Иркутска Сергей Винарский. Пока речь идет о канализационной системе для населенных пунктов, которые расположены у Ершовского водозабора.

На данный момент, как отметил директор Водоканала, коттеджные поселки либо используют септики, либо сбрасывают стоки непосредственно в рельеф. При этом качественно сделанные септики можно сосчитать по пальцам руки. Стоки, в основном, сами уходят под землю, если жители занимаются вывозом канализации, то не всегда компании, которые откачивают стоки, вывозят их в отведенные места, часто они такие сбрасываются в канализацию.

По словам представителя Водоканала, все поселки, которые находятся рядом с Ершовским водозабором, в ближайшее время придется модернизировать. Если сегодня заняться тем, чтобы подключать их к центральной системе водоснабжения и канализации, проблему можно было бы решить на корню. Это позволит повысить уровень благоустроенности поселков, а также улучшить состояние окружающей среды.

Новости по теме
 

Количество просмотров: 5320



Комментарии
Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх