Главная страница
 

В Подмосковье снова разрешили строить дома

Региональный градостроительный совет снял запрет на выдачу строительных разрешений.

Еще до недавнего времени в Подмосковье было разрешено разве что строительство дачи. Все более или менее крупное строительство было заморожено. Однако теперь Градостроительный совет снял свой запрет на выдачу разрешений. Уже 30-го апреля на заседании совета были выданы первые разрешения, в том числе было одобрено и строительство микрорайона в Ленинском районе области, а также нескольких жилых домов в Королеве. Речь также зашла и о строительстве логистического центра недалеко от Подольска.

Выдача разрешений на строительство была приостановлена в начале марта, распоряжение об этом выдал исполняющий обязанности губернатора Андрей Воробьев. Он отмечал, что ограничение будет снято только после того, как власти выработают специальные нормативы по возведению объектов социальной инфраструктуры, а также создания необходимых инженерных коммуникаций. Это необходимо для того, чтобы жителям многоэтажек было максимально комфортно.

Также сообщалось, что власти готовят специальные поправки в законодательство, по которым выдачу разрешений будут осуществлять не муниципальные власти по месту нахождения участка, а региональное правительство. Стоит отметить, что градостроительный совет, который занимается утверждением генеральных планов, был создан в середине марта. Ранее эти работы выполняли местные власти, а затем документы передавались на рассмотрение правительства региона.

Новости по теме
 

Количество просмотров: 6147



Комментарии
Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх