Главная страница
 

Первичное жилье бизнес-класса в Москве пользуется спросом

В феврале на приобретение квартир в этом сегменте потрачено более 100 миллионов долларов.

В феврале 2013 года на покупку первичного жилья бизнес-класса в столице было потрачено более 100 миллионов долларов. За месяц в Москве было куплено 185 квартир в новостройках этого ценового сегмента. Их общая площадь составляет 17,4 тысячи квадратных метров жилья. Относительно показателей прошлого года прирост составил более 9%. В этом сегменте рынка рост спроса наблюдается уже не первый год, жилье бизнес-класса становится все более востребованным.

При этом наряду с недвижимостью высокого ценового сегмента спросом пользуются и дорогие отделочные материалы, а также мебель, например, итальянские спальни со склада в Москве. Все это говорит о том, что москвичи становятся более состоятельными.

Средняя стоимость квадратного метра в сегменте первичного жилья бизнес-класса по итогам месяца составила 7330 долларов. При этом средняя цена квартир составляет 881 тысяч долларов, а средняя цена апартаментов – 540 тысяч долларов.

Средняя площадь предлагаемой к продаже квартиры уровня бизнес-класса составляет 110 квадратных метров, что касается апартаментов, то ее средняя площадь составляет 80 квадратных метров. На данный момент апартаменты занимают около 15 процентов всего первичного рынка в этом ценовом сегменте. В этом сегменте совокупная площадь предложений составляет 80 тысяч квадратных метров.

По итогам 2012 года стоимость жилья бизнес-класса увеличилась, в среднем, на 7,6 процента до 220,4 тысячи рублей за квадратный метр.

Новости по теме
 

Количество просмотров: 5934



Комментарии
Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх