Главная страница
 

Более 700 миллионов рублей отсудил Нордеа Банк у СУ-155

Иск, выдвинутый Нордеа Банком к холдингу "СУ-155" о взыскании кредитной задолженности в размере 773,8 миллиона рублей, был удовлетворен московским арбитражным судом.

Кроме того, было удовлетворено и требование об обращении взыскания на заложенное по данному кредиту имущество. Речь идет о здании на улице Каховка, площадью 3000 квадратных метров, а также праве аренды земли под ним. Стоимость данной недвижимости на аукционе будет начинаться от 540 миллионов рублей.

Представители ответчика заявляют о том, что компания не согласна с процентами, которые были начислены по кредиту, а также считает, что стоимость заложенного имущества является заниженной. Адвокаты компании будут обжаловать приговор, однако справедливые, по мнению СУ-155, требования банка холдинг исполнять готов.

Иск от Нордеа банк был направлен в арбитражный суд еще в августе 2011 года. Первоначально сумма иска составляла 31 миллион долларов и 720 миллионов рублей, однако позднее сумма второго иска возросла почти до 774 миллионов рублей. При этом банк настаивал на том, чтобы займы, выданные в 2007 году, были погашены компанией досрочно, поскольку она перестала выплачивать проценты по кредиту. В то же время, СУ-155 утверждает, что договоренностей не нарушало, а даже переплачивала по кредиту. По первому иску на компанию было наложено взыскание, однако СУ-155 пыталось его оспорить, впрочем неудачно. Несколько месяцев назад Нордеа Банк подал заявление о признании "СУ-155" банкротом.



Новости по теме
 


Количество просмотров: 4586



Комментарии

Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх