Главная страница
 

Первый западный отельер появится в Северной Корее

Немецкая гостиничная группа Kempinski AG собирается взять в управление отель Рюген в Пхеньяне.

Этот знаменитый долгосторой является самым высоким отелем в мире. Компания станет первым западным гостиничным оператором, который появится в Северной Корее. Ожидается, что открытие отеля, высота которого составляет 330 метров, состоится в середине 2013 года. На данный момент строители заканчивают вестибюль, а также банкетные залы, завершаются работы по отделке.Помимо гостиницы в здании также разместятся магазины, офисы, рестораны. Первыми постояльцами новой гостиницы станут граждане КНР.

Возведение гостиницы, которая имеет форму пирамиды, началось еще в 1987 году. Распоряжение отдал бывший лидер страны Ким Ир Сен. Открытие должно было состояться еще в 1989 году и были приурочено коВсемирному фестивалю молодежи и студентов. Однако закончить проект в срок так и не удалось, более того в 1993 году финансирование строительства было прекращено, и стройку заморозили.

Возобновить строительство властям удалось только в 2008 году. Для этого было заключено соглашение с египетской телекоммуникационной компанией OrascomGroup, которая вложила в отель 400 миллионов долларов. В обмен власти страны дали компании возможность создать в КНДР свою мобильную сеть на 100 тысяч номеров.



Новости по теме
 


Количество просмотров: 4633



Комментарии

Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх