Главная страница
 

Новые нормы градостроительного проектирования вводят в Подмосковье

С 1 февраля 2013 года застройщики обязаны будут действовать новым нормативам и минимальным расчетным показателям обеспечения условий жизнедеятельности.

Новые нормы градостроительного проектирования вводят в Подмосковье

С 1 февраля 2013 года в Подмосковье вступят в силу новые региональные нормы градостроительного планирования. Застройщики уже признали их разумными и понятными. Нормативы содержат минимальные расчетные показатели обеспечения комфортных условий жизнедеятельности Подмосковья. Они рассчитаны, в первую очередь, с точки зрения социальной нагрузки на различные объекты, а также обеспечивают достаточно прозрачные условия для осуществления строительства. Среди нормативов – ограничение максимального количества этажей в городах и поселках (18 и 12 соответственно), нормативы строительства школ, больниц, детских садов, а также целый ряд других норм и правил.

Для того, чтобы воплотить в жизнь все требования властей, проектировщикам придется не только руководствоваться новым законом, но и использовать качественное современное оборудование, в том числе и мощный ноутбук или стационарный компьютер, а также специализированное программное обеспечение.

Прежде всего, новые нормы позволят качественно развиваться небольшим поселениям, прокладывать необходимые объемы инженерных сетей. Однако сохраняются и некоторые другие проблемы, которые могут препятствовать адекватной работе. Например, несогласованность между районными властями и властями поселения в вопросе проведения аукциона на застройку.

Новости по теме
 

Количество просмотров: 6502



Комментарии
Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх