Главная страница
 

Реконструкция Бадаевских складов была заморожена

Строительная организация «Энка», осуществляющая свою деятельность в городе Санкт-Петербург, решила подать иск к Законодательному собранию, чтобы были отменены некоторые поправки в законе касательно зон охраны, которые были приняты летом 2014 года.

Реконструкция Бадаевских складов была заморожена

Компания собиралась осуществить один строительный проект, стоимость которого оценивается в триста миллионов рублей, в Бадаевских складах, но из-за слишком близкого расположения к Новодевичьему монастырю его реализация теперь невозможна. Зона запрета на строительные работы охватывает теперь почти тридцать процентов всей территории складов.

Компания «Энка» купила участок около трех лет назад. Его площадь составила четыре тысячи «квадратов» и на нем должны были появиться различные коммерческие объекты. В прошлом году застройщик собирался уже начать создание строительной площадки.

Закон об охраняемых зонах начал действовать летом 2014 года спустя десять дней после его публикации. Представители компании считают, что столь значительные изменения должны иметь переходный период продолжительностью как минимум год. Но уже в июне различные государственные инстанции начали отказывать организации в рассмотрении ее требований. Арбитражные суды отмечали, что в их компетенцию не входит оспаривание законов государства. Поэтому «Энка» намеревается подать иск в суд города.

Стоит отметить, что это не первая строительная компания, чьи планы по строительству были нарушены городским регламентами. В охранную зону монастыря попали частные земельные участки и корпуса научно-исследовательского института. Всего землей владеют семь собственников, среди которых имеются следующие компании: ЗАО «База Бадаева» и ООО «Энерго».

Впрочем, Дмитрий Некрестьянов, один из участников организации «Качкин и партнеры», считает, что этих доводов слишком мало для отмены закона, поэтому «Энка» вряд ли сможет выиграть в суде.

К счастью, в Санкт-Петербурге расположено множество другой коммерческой недвижимости, которую можно взять в аренду. Кстати, если вы ищите хорошие бизнес-центры или склады для аренды, то мы советуем заглянуть на интернет-портал cremap.pro.

Новости по теме
 

Количество просмотров: 2060



Комментарии
Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх