Главная страница
 

Радикальные методы борьбы с неплательщиками придумали управляющие компании в Твери

Тем, кто имеет задолженности за квартиру, будут устанавливать специальные заглушки, препятствующие оттоку сточных вод.

Необычным способом решил бороться с задолженностями по квартплате МУП «ТДЕЗ» - устанавливать в квартирах должников оборудование для локального ограничения водоотведения. Этот опыт компания переняла у компаний, функционирующих в других городах России.

Работает нововведение следующим образом. Через трубу в крыше на трубы канализационные устанавливается специальная заглушка. Она позволяет ограничить площадь сечения канализационных каналов отвода. При этом ограничение осуществляется только в квартире налогоплательщика.

Поскольку, согласно закону, компания не имеет права полностью перекрывать сток, оборудование функционирует частично. Это значит, что уходит жидкость, а остальные фракции остаются в квартире должника. Определить, на какой именно высоте необходимо установить заглушку, помогает специальный видеозонд. Снять поставленную специалистами заглушку самостоятельно нельзя, это может сделать только компания-установщик. Вся процедура установки занимает не более 20 минут.

Представители управляющей компании заверяют, что использовать данный способ будут только в случае крайней необходимости – в отношении тех квартиросъемщиков, на которых не действуют не предупреждения, ни судебные решения. Предупреждать о намерении установить подобную заглушку жителей будут письменно за 30 дней. На данный момент заглушки уже установлены в пяти квартирах.

Новости по теме
 

Количество просмотров: 7004



Комментарии
Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх