Главная страница
 

В марте металлопрокат будет стоить дороже

Комбинаты по всей России повышают экспортные цены.

Меткомбинаты РФ в ожидании сезонного увеличения спроса на металлопрокат строительного назначения, поднимают цены на соответствующую продукцию. При этом повышение цен зафиксировано в самых различных регионах, так, швеллер несколько подорожал в Санкт-Петербурге.

В результате аналогичных действий конкурентов, меткомбинаты повышают и экспортные цены на продукцию. Так, уголки и швеллеры, отгружаемые в Казахстан, подорожали в пределах 1-3%. Речь идет о продукции Нижнетагильского МК (предприятие Evraz).

Изменились также и размеры скидок за объем и для отдельных регионов. Так, скидки на арматуру уменьшились на $15 за тонну. На $5 за тонну снизился дисконт на мелко- и среднесортный уголок и швеллер.

Ранее изменились цены и на тонколистовой металлопрокат и арматуру и в ММК. Поставки в Казахстан комбинат теперь осуществляет на новых условиях. Тонколистовой г/к прокат, а также арматура и фасонный прокат подорожали на $5-15 за тонну. Повысились цены и на сварные трубы. Ценовую политику компаний могут поддержать и другие крупные игроки рынка, например, ArcelorMittal Темиртау.

Подорожание, на первый взгляд, кажется незначительным, однако с учетом объемов закупок металлопроката и востребованности этой продукции на рынке, компании получат солидный дополнительный доход.

Новости по теме
 

Количество просмотров: 6049



Комментарии
Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх