Главная страница
 

Льготные ставки по ипотеке ниже не станут

Замминистра финансов А.Моисеев заявил, что пересматриваться льготные 12% ставки по ипотеке не будут

Льготные ставки по ипотеке ниже не станут

Замминистра финансов А.Моисеев заявил, что пересматриваться льготные 12% ставки по ипотеке не будут. По его словам даже в годы низких инфляций колебания ставки от установленной государством сейчас составляли 0,5%.

Хотя вопросом для рассмотрения остается срок льготной программы. Пока срок окончания программы запланирован на март следующего года, но ¤ремьер министр уже заявлял, что обсуждение данного вопроса будет зависеть от рынка недвижимости, а точнее спроса.

На данный момент продления программы ипотеки не входит в планы Правительства. Многие считают, что ресурсы, которые могут быть потенциально направлены на эту программы, применить в других более важных областях экономики или иных методах поддержки строительства.

Так как, как все помнят, целью данной программы была именно поддержка строительных фирм, и самого рынка первичной недвижимости. Бюджет выделил порядка 20 млрд. рублей на эту программу, так как весной рынок недвижимости катастрофически стал снижать обороты, а стройки были под угрозой заморозки. Всего в первом полугодии ипотечное кредитование снизилось на 40%.

Хотя, эти меры и стимулировали рынок, но не значительно. Спрос на квартиры продолжает падать. И это естественная реакция на снижение реального уровня доходов россиян.

Этот кризис для рынка недвижимости будет более сложным, чем 2008-2009 годов. Тогда оживление пришло уже летом 2009. В нынешней ситуации, с учетом дефицита ликвидности, снижение цен на нефть, отсутствие продаж энергоносителей за рубеж, отсутствия инвестиций с Запада в фондовый рынок, сложности в экономике КНДР.

Риэлторы утверждают, что только в московском регионе покупательский спрос вторичного жилья снизился практически на 40 процентов. Немного лучше состояние застройщиков ввиду более адекватных цен, а также поддержки государства в виде льготной ипотеки. Но скоро и в этом сегменте закончатся платежеспособные потребители. А все из-за цен, которые не соответствуют действительности, которые сформировались в период шальных денег.

Материал предоставлен компанией KASKAD Недвижимость

Новости по теме
 

Количество просмотров: 2080



Комментарии
Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх