Главная страница
 

В срыве сроков строительства обвинен генеральный подрядчик района Царицыно

Компания "Московский комбинат хлебопродуктов", являющаяся девелопером крупного жилого микрорайона в Царицыно, подала в Арбитражный суд пять исков к генеральному подрядчику строительства первой очереди проекта.

Общая сумма исков составила 543 миллиона рублей. Ответчиком является компания "Мосфундаментстрой‑6". Все претензии связаны с тем, что подрядчик нарушил сроки строительства, а в уже возведенных домах экспертной комиссией выявлены недоделки.

Условия заключенного с компанией договора гласят, что генеральный подрядчик должен был возвести 15 жилых корпусов, а также объекты социальной инфраструктуры. Строительство должно было быть завершено в конце 2012 года. Однако условия выполнены не были. Компания-заказчик отметила, что если и в дальнейшем будет повторяться срыв сроков, может встать вопрос о смене генерального подрядчика.

На данный момент жилой микрорайон Царицыно – один из крупнейших девелоперских проектов столицы. Под застройку выделен участок 40 гектар, на нем предполагается возведение 1,4 миллиона квадратных метров недвижимости, из которых 850 тысяч квадратных метров жилья будут отведены под жилье. В рамках первой очередь здесь должно быть возведено 700 тысяч квадратных метров недвижимости, из которых 369 тысяч "квадратов" будут жилыми, а еще 55 тысяч квадратных метров будут отданы под офисы. Также в рамках первой очереди будут построены четыре детских сада и две школы.



Новости по теме
 


Количество просмотров: 6016



Комментарии

Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх