Главная страница
 

Российские цены на металлопрокат в мае могут вырасти на 20%

На днях “Коммерсант” заявил о том, что в самое ближайшее время стоимость российского горячекатаного проката возрастет на 20%.

Российские цены на металлопрокат в мае могут вырасти на 20%

По мнению источников издания, цены на эту продукцию должны подняться уже в мае. В то же время оцинкованный и холоднокатаный прокат может вырасти в цене чуть меньше. Однако и их стоимость может увеличиться на величину, варьирующуюся в диапазоне от 10 до 25%. 

Так или иначе, но постоянным оптовым покупателям и тем клиентам, которые уже заключили контракты на поставки вышеозначенной продукции (по формуле, предусматривающей изменение цен с учетом рыночных тенденций), волноваться не стоит. Для них индексация стоимости горячекатаного проката будет значительно ниже отметки в 20%. Один из источников отмечает, что предполагающийся рост цен на металлопрокат является ничем иным, как очередным “пузырём”. Ведь спрос на продукцию по-прежнему слаб. Естественно, все затраты лягут на плечи конечного потребителя.     

С чем же связана растущая стоимость горячекатаного металлопроката? Прежде всего, причиной тому тенденции к росту на мировых рынках и, конечно же, рост курса отечественной валюты. Именно об этом сообщает издание со ссылкой на первоисточник в лице БКС. Причем ожидаемый рост может оказаться наиболее серьезным и значительным, начиная с 2008 года. Отдельные анонимные источники в отрасли так же утверждают, что резкий скачок цен уже стоит в планах некоторых производителей или же рассматривается ими в качестве ближайшей перспективы. Как указывалось чуть выше, подорожает и холоднокатаный прокат в совокупности с оцинкованным, что, однако, мало скажется на стоимости продукции для крупнооптовых и постоянных покупателей.    

Представители Челябинского трубопрокатного завода сообщили изданию о том, что ценовой рост ожидается ими предположительно во втором квартале и вряд ли превысит показатели первого более чем на 20-25% (предприятие является постоянным покупателем HRC). Не менее оптимистично был настроен и представитель холдинга “Станкопром”. Гендиректор компании Дмитрий Косов заявил о том, что увеличение стоимости проката на 20% не является критичным для станкостроительной отрасли. В то же время, эксперты сходятся в едином мнении насчет того, что майское повышение вряд ли окажется единственным. На мировом рынке ощутимы тенденции к росту. Поэтому запланированное повышение стоимости отечественного горячекатаного проката в районе 20%, холоднокатаного на 11-13%, проката с полимерными покрытиями на 6% и оцинкованной прокатной продукции на 11%, скорее всего, окажется не последним. 

Уже в июне многие трейдеры ожидают очередной скачек стоимости прокатной продукции в диапазоне от 5 до 15%.

Новости по теме
 

Количество просмотров: 2886



Комментарии
Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх