Главная страница
 

В Казани завершается реконструкция Ленинской дамбы

В ближайшее время движение по ней будет полностью перекрыто.

В Казани работы по реконструкции Ленинской дамбы выходят на финишную прямую. В связи с этим было полностью прекращено движение по дамбе. Движение автомобилей перекрыто в обе стороны, еще несколько дней назад на въезде появились специальные красно-белые ограждения. Всем водителям, которые хотят пересечь дамбу, придется выбирать для себя маршруты объезда.

Дамба соединяет собой две Ûрупные части города, поэтому жители города беспокоятся о том, что работы приведут к транспортному коллапсу. Однако власти уверены, что это не приведет к проблемам, поскольку специально выбрали для ремонта выходные. В эти дни, тем более летом, машин в городе значительно меньше.

Что касается конкретных работ, то они ведутся достаточно активно. На самой дамбе находится техника и специалисты, кроме того, ведутся работы и на площади Тысячелетия. Не так давно был забетонирован последний участок второй линии моста. На данный момент ведется натяжение тросов, основным элементов в этой работе является опора наружного освещения. После того, как натяжение будет завершено, между опорами будут устроены переходные плиты, а также начнется монтаж деформационных швов.

Стоимость проекта по возведению развязки оценены в 3,3 миллиарда долларов, и на данный момент они находятся в завершающей стадии. В планах строителей еще целый ряд работ, например, перенос опор освещения и переключение контактных линий. Уже в понедельник движение автомобилей по дамбе будет восстановлено.

Новости по теме
 

Количество просмотров: 5951



Комментарии
Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх