Главная страница
 

К реконструкции старейшего российского нефтеперерабатывающего завода приступили в Ярославле

В рамках проекта по восстановлению завода, на котором работал сам Менделеев, проводится комплекс реконструкционных работ.

К реконструкции старейшего российского нефтеперерабатывающего завода приступили в Ярославле

В Ярославской области собственники приступили к восстановлению старейшего в России нефтеперерабатывающего завода. Он был открыт в 1879 году, и первые опыты здесь ставил еще Менделеев. В советское время завод выпускал промышленные масла и различные виды смазки, однако в начале 90-х стал убыточным и достаточно быстро закрылся.

В 2012 году бывшим собственником завода, компанией ОАО «Славнефть», было принято решение о продаже контрольного пакета акций. Новый собственник, компания «Нефтьгазсбыт» занялась восстановлением завода и рабочих мест.

На данный момент подрядчики осуществляют ряд работ, которые необходимы для запуска производства. Ведется ремонт оборудования, в том числе колонн, дымовой трубы, шатровых печей и так далее. Уже проведены работы по восстановлению изоляции, антикоррозийной защиты. Для обработки стен был выбран базовый способ очистки поверхности - пескоструйная очистка.

Ожидается, что уже в конце этого года ЯрНПЗ им. Менделеева запустит часть производственных комплексов. В 2013 году восстановление завода будет продолжено. Новый собственник рассчитывает, что предприятие в среднесрочном будущем станет одним из ведущих предприятий региона, а также сможет обеспечить необходимое количество рабочих мест для жителей окрестных поселков и самого Ярославля.

Новости по теме
 

Количество просмотров: 4898



Комментарии
Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх