Главная страница
 

В Москве отреставрировали легендарный дом из «12 стульев»

Объект посетил мэр столицы Сергей Собянин.

В Москве отреставрировали легендарный дом из «12 стульев»

Дом с кариатидами, который известен многим по фильму «12 стульев» стал первым объектом, отреставрированным в рамках программы "рубль за квадратный метр". Этот памятник архитектуры был отреставрирован при помощи современных материалов, таких как стеновые панели буазери. Информацию о реставрации сообщил департамент имущества столицы.

Общий срок реставрационных работ составил около года. Общий объем средств, вложенных в реставрацию, пока не уточняется. Напомним, что дом с кариатидами был реализован на торгах в июле 2012 года. Арендная ставка в ходе аукциона выросла с 1,088 до 10,007 миллиона рублей в год. Теперь, завершив аренду, компания-арендатор будет платить всего 140 рублей в год за аренду.

Напомним, что жилой дом второй половины XIX века, который более известен как дом с кариатидами или дом разбогатевшего крестьянина Сысоева. Он находится в Печатниковом переулке в центре Москвы. Дом представляет собой двухэтажное кирпичное здание с лепными элементами декора признано объектом культурного наследия регионального значения. Программу "рубль за квадратный метр" мэрия запустила в прошлом году. Победитель торгов получает аварийные памятники в аренду на 49 лет. Компания-арендатор должен отремонитировать полученный объект в течение как максимум 5 лет. На время ремонта компания будет платить за аренду по ставке установленной на аукционе, а затем ставка снижается до 1 рубля за квадратный метр.

Новости по теме
 

Количество просмотров: 3838



Комментарии
Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх