Главная страница
 

Очередного небоскреба лишилось "Новое кольцо Москвы"

Градостроительно-земельная комиссия разорвала инвестконтракт с компанией "М.О.Р.Е.-Плаза", согласно которому исполнитель должен был осуществлять реконструкцию кварталов 78-80 рай­она Можайский.

В частности, проект предусматривал и строительство высотки, входившей в программу "Новое кольцо Москвы" ("НКМ"). На данный момент инвестор через суд требует власти компенсировать ущерб в размере 680 миллионов рублей.

Согласно данным издания договор был заключен компанией в сентябре 2007 года. Проект, который должен был быть закончен в 2013 году, предполагал комплексную реконструкцию кварталов, а также строительство 93 тысяч квадратных метров жилой недвижимости. Ожидалось, что будет возведен и целый ряд социальных объектов, а также проложены инженерные коммуникации. Высотное здание, возводимое согласно проекту, должно было войти в программу "НКМ". Однако, согласно данным префектуры Западного округа, за 5 лет компания даже не предоставила проекта реконструкции кварталов.

В ответ на это решение исполнитель подал иск в Арбитражный суд столицы с требованием возместить затраты на разработку проекта, а также недополученный доход. Ответчиком в данном деле будут выступать правительство Москвы и компания "Новое кольцо Москвы". Первое заседание назначено на 14 августа 2012 года.



Новости по теме
 


Количество просмотров: 5834



Комментарии

Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх