Главная страница
 

В Забайкалье занялись электрификацией БАМа

ЛЭП планируется строить между Иркутской и Амурской областями, в ближайшее время начнется обсуждение вопроса технико-экономического обоснования строительства ТЭЦ и прокладки новых линий.

В Забайкалье занялись электрификацией БАМа

На Дальнем Востоке прошло совещание по вопросу развития электроэнергетики региона. Обсуждались среднесрочные планы сроком до 2025 года. Сегодня в регионе отмечается значительная нехватка генерирующих мощностей, а они необходимы не только для обеспечения текущих потребностей региона, но и для реализации крупных планов, в том числе и модернизации Байкало-Амурской магистрали.

Сейчас рассматриваться проект по строительству электрических линий между Иркутской и Амурской областями, ее мощность составит около 500 кВт. Уже закупаются опоры ЛЭП, готовится качественный фундамент для того, чтобы сеть была надежной и долговечной. Аналогичное оборудование производит ООО «РегионПромКомплект», его продукция используется в самых различных регионах для подводки электричества на объекты.

Как ожидают власти Дальнего Востока, реализация объявленного проекта даст возможность использовать энергию Бурейской ГЭС, а также каскада Ангарских ГЭС. Они будут давать энергию для снабжения строящихся Удоканского и Чинейского горно-обогатительный комбинатов, а также участвовать в разработке Апсатского каменноугольного месторождения. Также в планах и активная электрификация зоны БАМа.

Напомним, что меньше года назад в Забайкальском крае был введен в эксплуатацию третий энергоблок Харанорской ГРЭС. Это позволило увеличить мощность электростанции до 655 МВт.

Новости по теме
 

Количество просмотров: 6395



Комментарии
Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх