Главная страница
 

В Украине набирает обороты производство керамической плитки

Ежемесячно объем производства растет на несколько процентов

Качественная керамическая плитка, например, такая как плитка Peronda, становится все более востребованной в ремонте и отделке. Об этом свидетельствует, например, тот факт, что уже четвертый год подряд в Украине наблюдается рост производства данного материала.

Только по итогам 2012 года объемы производства плитки увеличились на 3%, в количественном выражении - 62,2 млн кв. м. Однако темпы роста производства постепенно замедляются. В 2011 году прирост производства составил более 17%. В 2010 общий рост объема производства составил около 16% относительно 2009 года. Уже в декабре 2012 года производство несколько снизилось – на 1% по сравнению с ноябрем. При этом эксперты не отмечают спада спроса. Среди наиболее востребованных позиций - плитка для ванной и напольная плитка высокого качества, которая используется в отделке квартир и частных домов.

В связи с ростом объема производства керамической плитки более востребованными становятся и сопутствующие товары услуги, такие как строительные смеси и все необходимое для укладки, а также сами услуги кладки плитки в помещениях различного назначения – ванной, коридоре, кухне. Это способствует развитию сферы отделки и ремонта в Украине. Кроме того, производители экспортируют свою продукцию в страны ближнего зарубежья.

Новости по теме
 

Количество просмотров: 5473



Комментарии
Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх