Главная страница
 

Перспектива рынка недвижимости в Украине

На сегодняшний день рынок недвижимости в Украине полностью приспособился к тлеющему в Восточных областях военному конфликту и тот перестал существенным образом воздействовать на рынок жилья

Перспектива рынка недвижимости в Украине

По большей части цены на большую часть сектора жилья стабилизировались везде по стране, однако, ценовой спад остается одним из самых крупных за всю историю. Огромная сложность заключается в том, что по-настоящему качественная и более современная недвижимость имеет большой разрыв в ценовом диапазоне с более дешевым и плохим жильем. Многие застройщики, которые возводят жилье в крупных городах типа Киева, стараются строить под требования большого количества людей, которым нужно не качественное жилье, а просто сколько-нибудь доступное. При этом, в отличие от периода до 2014 года, часто перестали выдерживаться современные нормы этажности, высоты потолков, метража комнат и т.д. Единственный позитивный момент заключается в том, что системы электросети и сантехнического обеспечения новостроек повсеместно стали современными и более качественными и легко заменяемыми.

Наиболее качественно жилье возводится и продается на вторичном рынке в Киеве, Харькове и Одессе. Очень качественное жилье европейского типа представлено во Львове, как культурно-историческом центре, однако, оно отличается тем, что в нем намного меньше строится нового жилья, в основном приводится в порядок и продается по намного более высокой цене старое, особенно, в историческом центре или рядом с ним. Киев быстро увеличивается и новостройки появляются как в дальних районах, так и ближе к историческому центру, и как правило, представляют собой застройку с жильем более высокого качества. Низка покупательная способность граждан и падение уровня заработка провоцируют стабилизацию цен возле ценового дня, на пределе допустимого для застройщиков. Так, по данным сайта margaritadom.com.ua , купить однокомнатную квартиру современной планировки в Киеве можно от 20 000$ даже в одном из популярных или даже “элитных” районов. При этом значительная часть предложений жилья остается невостребованной и может оставаться открытым предложением на протяжении года и более. Украинские банки практически прекратили практику ипотечного кредитования и не готовы открывать кредиты без залога имущества. Это создает трудности для тех, у кого нет начальных средств на покупку. При этом намного шире практикуется аренда, и многие собственники стремятся приобретать по нескольку квартир для того, чтобы потом сдавать их в аренду.

Покупка недвижимости затруднена необходимостью очень тщательной проверки как качества строительства, так и собственности на жилье, которое может быть актом многочисленных видов мошенничества и обмана. Лучше воспользоваться помощью специализированных правовых контор, которые способны профессионально проверить “чистоту” недвижимости перед покупкой.

Новости по теме
 

Количество просмотров: 2034



Комментарии
Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх