Главная страница
 

Ряд активов владельца "Коперника" сможет получить Альфа-банк

Апелляционная инстанция Мосгорсуда вынесла решение, согласно которому в пользу структур Альфа-банка будет взыскано личное имущество, а также несколько объектов недвижимости, которые принадлежали владельцу компании "Коперник" Александру Сенаторову.

Таким образом было подтверждено решение, вынесенное ранее Мещанским судом. Представители ответчика заявляют, что бизнесмен намерен и далее оспаривать решение, подав кассационную жалобу.

Конфликт между Альфа-банком и бизнесменом Сенаторовым разгорелся в 2009 году. Причиной стал кредит на сумму 185 миллионов долларов, по котором бизнесмен дал личное поручительство. Основная часть долга была погажена за счет продажи двух бизнес-центров ("Северное сияние" и "На Красной Пресне"), а также 3000 квадратных метров недвижимости, находящейся в жилом комплексе "Коперник". Однако несмотря на столь крупные продажи, Сенаторова все равно остался должен Альфа-банку60 миллионов долларов. Сенаторов оспаривает эту сумму, говоря о том, что он задолжал банку только 40 миллионов долларов.

Судебное разбирательство по данному вопросу длится с ноября прошлого года. Связанная с Альфа-банком компания Dalemont требует наложить на активы Сенаторова и компаний, которые им контролируются, обеспечительные меры. Решение Мещанского суда было вынесено в конце января, однако бизнесмен планирует оспаривать его и далее.



Новости по теме
 


Количество просмотров: 5083



Комментарии

Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх