Главная страница
 

Остановлено строительство в историческом центре Санкт-Петербурга

Дочернее предприятие "ВТБ Девелопмент", компания "Петербург-Сити", прекратило финансирование проекта "Набережная Европы", который находится в историческом центре города.

О причинах данного решения пока не сообщается. Однако подрядчик уже уведомлен о том, что выполняемые работы приостановлены. Ожидается, что в течение ближайшего времени вопрос о строительстве будет решен. На данный момент контрагентам разосланы просьбы представить расчеты по объемам и стоимости работ. Это указывает на то, что госбанк может выйти из проекта.

Права на «Набережную Европы» могут быть переданы Управлению делами президента. А это значит, что измен тся, скорее всего, и параметры данного проекта. Например, на этом месте может быть возведен парк с резиденцией президента, или же комплекс зданий правительственного назначения.

Напомним, что еще в мае 2012 года Евгений Елин, который тогда возглавлял комитет по экономическому развитию, промышленной политике и торговле правительства Санкт-Петербурга, направил Георгию Полтавченко письмо, в котором озвучил просьбу отказаться от проекта «Набережная Европы» и возвести на этом месте правительственный парк. Он также предлагал выплатить ВТБ компенсации за проведенные работы и расторгнуть контракт на строительство.



Новости по теме
 


Количество просмотров: 4596



Комментарии

Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх