Главная страница
 

«Черный» список строительных СРО пополнился новыми организациями

На следующей неделе должно будет пройти очередное заседание Совета Национального объединения строителей России, на котором будет решено, стоит ли добавлять новые строительные СРО, в деятельности которых было найдено немало нарушений.

«Черный» список строительных СРО пополнился новыми организациями

На следующей неделе должно будет пройти очередное заседание Совета Национального объединения строителей России, на котором будет решено, стоит ли добавлять новые строительные СРО, в деятельности которых было найдено немало нарушений, в «черный» список. Напомним, что недавно из государственного реестра была исключена саморегулируемая организация НП «РОСТ», что привело к тому, что множество застройщиков начали метаться из угла в угол, пытаясь найти компфонд и новые допуски. К тому же в настоящее время еще около двадцати СРО находятся на стадии рассмотрения, а потому вполне возможно, что из реестра в ближайшем времени будут выписаны несколько подобных организаций.

По этой причине строительным компаниям становится крайне важно получить допуск СРО высокого уровня надежности, чтобы в будущем не попасть в неприятную ситуацию. Помочь в этом могут в специализированных фирмах. Если же говорить о СРО, которые в скором времени исчезнут из государственного реестра, то Совет недавно сообщал, что из него может быть вычеркнута саморегулируемая организация «Союз строителей Регион». Окончательное решение остается за Ростехнадзором.

Провести внеплановую проверку представители Ростехнадзора собираются в СРО под названием «Строительный альянс Монолит». Дело в том, что в его деятельности были зафиксированы множественные правонарушения.

Около трех месяцев назад «Региональному содружеству строителей» в Кисловодске дали время на исправление ошибок, однако данная СРО не справилась с ними. К тому же ее руководители даже потеряли список собственных участников, поэтому эта организация в скором будущем тоже может быть исключена из реестра.

В «черном» списке может также оказаться СРО НП «Стройконтроль», которая включает в себя более ста членов, а ее компфонд достигает суммы в пятьдесят один миллион рублей. Однако по закону в этом фонде должны находиться как минимум шестьдесят три миллиона рублей.

Главы всех этих саморегулируемых организаций в ближайшем времени должны будут ответить за все найденные нарушения. Скоро проверка будет осуществлена в десятке других строительных СРО, действующих в Санкт-Петербурге.

Новости по теме
 

Количество просмотров: 2379



Комментарии
Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх