Главная страница
 

На реконструкцию ВДНХ уйдет в два раза больше средств, чем планировались ранее

Журналисты информационного агентства «Ведомости» побывали на демонстрации проекта по развитию выставочного комплекса, разрабатываемого организациями Strategy Partners Group и ООО «Ценципер» для властей столицы.

На реконструкцию ВДНХ уйдет в два раза больше средств, чем планировались ранее

Они узнали, что на программу реконструкции ВДНХ уйдет не менее 160 миллиардов рублей, а длиться работы по восстановлению будут около десяти лет.

По представленному проекту, ВДНХ будет разделено на несколько парковых зон, каждая из которых станет выполнять определенную функцию. Точно известно, что здесь создадут следующие парки: знаний, ремесел и ландшафта. Основной туристической достопримечательностью района окажется Центральная аллея, на которой откроют центр торжеств и праздников. Она будет похожа на Национальную аллею, расположенную в столице США.

Дороже всего властям обойдется «Парк будущего», который будет находиться западнее Центральной аллеи. Здесь разместят аттракционы, базирующиеся на видео проекциях, мультимедийных устройствах и интерактивных системах. На его создание потратят шестьдесят миллиардов рублей. Еще одним дорогостоящим объектов окажется колесо обозрения, для разработки которого нужно не менее четырнадцати миллиардов рублей. Оно будет обладать большими размерами и закрытыми кабинками, способными вместить в себя тридцать человек. Старый аттракцион уже остановили и в скором времени проведут его демонтаж.

На ВДНХ появятся и коммерческие объекты, а именно – выставочный комплекс под названием «Экспо». Под него планируют реконструировать 69 павильон. Здесь построят новые здания и сооружения. На строительство будет потрачено свыше двадцати миллиардов.

В общем и целом по прогнозам аналитиков на реализацию этого проекта уйдет 163 миллиарда рублей. В «Ведомостях» сообщают, что ранее инвесторы собирались потратить на реконструкцию ВДНХ не более полутора миллиардов долларов.

На сегодняшний день разработано несколько бизнес-моделей по финансированию проекта. Первый из них связан с использованием собственных денежных средств, то есть заемных и бюджетных. Второй предполагает финансирование инвесторами и передачу им части объектов: колесо обозрения, детский лагерь, парк аттракционов и центр образования. При третьем варианте все построенные объекты будут переданы частным инвесторам, а нынешние сданы в аренду.

Новости по теме
 

Количество просмотров: 2183



Комментарии
Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх