Главная страница
 

В Ульяновске в этом году откроется семь торговых центров

Эксперты пытаются проанализировать, не происходит ли перенасыщение рынка торговыми площадями в городе и каковы перспективы различных типов торговых центров.

В Ульяновске в этом году откроется семь торговых центров

В Ульяновске в этом году должно открыться семь новых торговых центров. Для города подобного размера это достаточно высокий показатель. Торговые центры будут предлагать большой выбор различных видов товаров, это и продукты питания, и одежда, и товары для дома и интерьера, и строительные материалы, например, межкомнатные двери Ульяновские, а также другие типы товаров.

Вместе с тем, эксперты пытаются проанализировать, будут ли новые коммерческие площади востребованы в городе. В предыдущие несколько лет в Ульяновске уже было построено несколько крупных объектов, в том числе ТЦ «Аквамолл», площадь которого составляет более 50 тысяч квадратных метров. В прошлом году уровень обеспеченности торговыми площадями составил для Ульяновска около 400 квадратных метров на 1000 жителей. К следующему году этот показатель будет составлять уже около 650 квадратных метров на 1000 жителей. Лидеры по этому показателю – Казань и Екатеринбург имеют уровень обеспеченности в 1000 квадратных метров на 1000 жителей.

Пока перенасыщенности торговыми площадями в городе нет. Более того, торговые центры открываются в различных района, как в центре, так и на окраинах. Один из них откроется в бывшем кинотеатре «Экран» на улице Богдана Хмельницкого, еще два – в Заволжском районе города, три торговых центра откроются непосредственно в центре Ульяновска. За пределами города также появится ряд крупных торговых центров с широким выбором различных типов товаров. Средний объем вложений в один торговый центр составит от 150 миллионов рублей.

Это позволяет удовлетворить требованиям значительного количества покупателей. Однако дальнейшее развитие сегмента рынка подобными темпами может негативно сказаться на наполняемости торговых центров как арендаторами, так и покупателями. До лидеров по этому показателю Ульяновску пока далеко, однако уровень жизни в городе не настолько высок, чтобы полностью загрузить торговые площади. Это может стать для сегмента поводу к обострению конкуренции и выбору нестандартных форматов торговых центров для дальнейшего развития.

Новости по теме
 

Количество просмотров: 3748



Комментарии
Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх