Главная страница
 

Власти Петербурга планируют отобрать у Дерипаски крупный жилой проект

Смольный намерен обратиться в суд и потребовать расторжения контракта с компанией "Главстрой-СПб", заключенного для возведения крупного жилого района "Юнтолово".

Основанием для расторжения договора служат сорванные сроки подготовки ксдачи городу объектов инженерной инфраструктуры. Что касается тех участков, где уже были начаты строительные работы, власти планируют найти с компанией компромисс, который позволит завершить строительство в срок.

При этом компания "Главстрой-СПб" заявляет, что городские власти, согласно договору, должны были подвести всю необходимую инфраструктуру к жилому комплексу за свой счет. Однако этого сделано не было.

Конфликт между властями и компанией начался еще в мае, когда стало известно, что Смольный отказал "Главстрою-СПб" в продлении договора аренды земельного участка из-за нарушения строительства. Несколько месяцев компания вела переговоры, после чего власти все же согласились продлить стройку до 2015 года.

Всего в рамках проекта на участке, находящемся на пересечении улиц Шкапинаи Розенштейна и имеющем площадь в 455 гектаров, планируется построить 2,2 миллиона квадратных метров жилья бизнес-класса и 600 тысяч "квадратов" коммерческой недвижимости и социальных объектов. Разрешение на строительство было получено компанией в декабре 2011 года. На данный момент в проект вложено около 2,5 миллиардов рублей.



Новости по теме
 


Количество просмотров: 4626



Комментарии

Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх