Главная страница
 

Украину ждет перераспределение на металлургическом рынке

На рынке сокращается производство труб и металлопроката, но растет производство стали различных марок.

В феврале на рынке изделий из металлов Украины наметилось перераспределение производства. Так, почти на 7% снизилось производство металлопродукции (в физическом выражении до 4 млн 243 тыс тонн). Сократилось производство стальных труб – почти на 40% (в физическом выражении до 121 тыс 600 тонн).

При этом замечено некоторое увеличение объема выпуска металлопроката – до 4 млн 243 тонны, что относительно аналогичного периода больше почти 1,4%. За это время выпуск стальных труб сократился на 43% и составил до 215 тыс 500 тонн.

Что же касается производства стали, то только в первые два месяца 2013 года отмечено увеличение выпуска стали до 5 млн 446 тыс тонн. Относительно аналогичного периода прошлого года увеличение составило более 3%. Выплавка чугуна также увеличилась на 2,4%, составив 4 млн 758 тыс тонн.

Кроме того в первые месяцы 2013 года отмечалось значительное колебание объемов производства таких видов продукции, как металлургический кокс и железорудный концентрат, а также производство окатышей. В целом рынок развивается неравномерно и работающие на нем компании испытывают то переизбыток, то недостаток спроса.

Новости по теме
 

Количество просмотров: 6354



Комментарии
Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх