Главная страница
 

В 2015 году планируется начать реконструкцию исторического центра Санкт-Петербурга

В первую очередь, будут вестись работы над инженерными и транспортными сетями, однако также запланированы и весьма масштабные работы по реконструкции зданий.

В 2015 году планируется начать реконструкцию исторического центра Санкт-Петербурга

В 2015 году в Санкт-Петербурге начнутся масштабные работы по реконструкции исторического центра. Начать планируется с инженерных и транспортных сетей, причем в работах будут задействованы самые современные виды оборудования, в том числе и пакер.

Информацию об этом распространил глава Комитета по экономической политике Анатолий Котов. Уже через год подрядчики, найденные властями, должны будут приступить к работе. На реконструкцию сетей уже планируется выделить до 69 миллиардов рублей. Для сравнения стоит отметить, что в аналогичную сумму может обойтись строительство города-спутника «Южный», которое также запланировано на ближайшие несколько лет.

Также планируется проводить работы по совершенствованию транспортной системы. Например, дополнительно 35 миллиардов будет выделено федеральными властями для строительства транспортного обхода вокруг центра. Это позволит разгрузить историческую часть города и снизить количество пробок. Однако эксперты скептически относятся к вопросу о том, хватит ли данных средств на реализацию планов властей города. Также ремонт зданий, находящихся в исторической части города, властям придется финансировать за свой счет. На данный момент за счет налогоплательщиков законодательство позволяет проводить до 95% всех работ.

Новости по теме
 

Количество просмотров: 7222



Комментарии
Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх