Главная страница
 

Россияне не буду подвергаться штрафу за отказ установить счетчики

С 1 июля 2013 года управляющие компании и товарищества собственников жилья начнут принудительную установку общедомовых и индивидуальных приборов учета потребления коммунальных услуг.

Начиная с 1 июля 2013 года в России начнется повсеместная принудительная установка приборов учета потребления коммунальных услуг, среди которых теплосчетчик, счетчик на воду, а также счетчики на газ и электричество в тех домах, где они до сих пор не установлены. Оплату счетчиков будут производить сами жильцы.

Однако при этом осуществлять установку счетчиков будут управляющие компании и товарищества собственников жилья. В том случае, если они не займутся установкой счетчиков, на них будут наложены штрафы в размере 5-10 тыс. рублей для должностных лиц и 20-30 тыс. рублей — для юридических лиц.

Для самих граждан штрафы за не установку счетчиков вплоть до 1 января 2015 года не предусмотрено. Впрочем к этому времени власти планируют принять все меры по обеспечению домов счетчиками учета, поэтому, вероятнее всего, охват приборами учета к 2015 году в России будет максимальным.

Однако при этом с 1 января тех, кто не установил у себя счетчики, ждут не только штрафы, но и повышенный тариф оплаты за потребление коммунальных услуг. Коэффициенты нормативов будут повышаться постепенно, и к 2017 году переплата за коммунальные услуги может достигнуть 60%. Впрочем властям предстоит еще привести в полное соответствие с имеющимися нормами и тарифы на оплату услуг. Сделано это также будет в самое ближайшее время.

Новости по теме
 

Количество просмотров: 6369



Комментарии
Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх