Главная страница
 

Счетная палата предлагает на три года заморозить тарифы ЖКХ

С таким заявлением выступил председатель Счетной палаты Сергей Степашин. Он отметил, что для решения этой задачи необходимо относительно небольшая сумма, сравнимая, например, с содержанием приличного футбольного клуба.

Степашин отметил, что в 2013 году планируется увеличить тарифы ЖКХ сразу на 10%. В связи с этим он потребовал выполнить требование, которое огласил президент России Владимир Путин. Напомним, что Путин ранее потребовал ограничить рост тарифов шестью процентами.

Выборочная проверка, которая была проведена Счетной палатой, показала, что только за два первых месяца 2013 года в 49 субъектах РФ выросла плата населения за коммунальные услуги, в том числе 21 регионе был отмечен рост тарифов. В некоторых субъектах федерации этот рост был достаточно резким. Среди причин, которые вызвали рост тарифов, можно назвать непрозрачность формирования затрат на общедомовые нужды, а также отсутствие установленных законом норм ограничения роста тарифов ЖКХ. Решение этих проблем, по мнению Степашина, необходимо начать незамедлительно.



Новости по теме
 


Количество просмотров: 5890



Комментарии

Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх