Главная страница
 

Парфюмерный магнат продаст Москве долю в "Гостиничной компании"

Московская мэрия планирует выкупить у Russia Real Estate Fund парфюмерного магната Рональда Лаудера его долю в "Гостиничной компании". Об этом пишет газета "Ведомости".

В настоящее время миллиардеру принадлежит 20 процентов компании, а 80 процентами владеет правительство Москвы. По данным издания, в совместное предприятие Лаудер вложил около 5 миллиардов рублей. Сейчас мэрия разрабатывает схему выплаты компенсации.

По словам источников газеты, проект, призванный повысить эффективность гостиничной отрасли столицы, не состоялся из-за смены градостроительной концепции московских властей. В частности, недавно стало известно, что на месте самого привлекательного актива - гостиницы "Россия" - планируется построить парламентский центр.

Распоряжение о создании ОАО "Гостиничная компания" было подписано экс-мэром Москвы Юрием Лужковым в марте 2009 года. В уставной капитал компании планировалось внести доли города в 18 гостиницах, в том числе "России", "Националя" и "Будапешта". Все гостиничное имущество Москвы было оценено в 30,5 миллиарда рублей. Изначально предполагалось, что Лаудер внесет в "Гостиничную компанию" 31,7 миллиарда рублей и получит 51 процент ее акций.



Новости по теме
 


Количество просмотров: 7452




Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх