Главная страница
 

В рейтинге прозрачности недвижимости Москва находится на 37 месте

Международная компания JonesLangLaSalle составила рейтинг прозрачности рынков недвижимости стран и городов мира. Проанализировав 97 регионов по всему миру, специалисты создали топ-лист, в котором Москва заняла 37-ю строчку.

Петербург расположился на 44 месте, региональные российские города находятся на 54 месте. При этом позиции страны по сравнению с 2010 годом, именно тогда последний раз компания проводила свое исследование. Так, два года назад Москва находилась на 31-м месте, Санкт-Петербург – на 35-м, а региональные города – на 43. Отрицательная тенденция объясняется тем, что повысилась прозрачность некоторых развивающихся рынков.

Однако специалисты отмечают, что за два года рынок недвижимости России все же стал более прозрачным, договоры стали более четкими, а эффективность правовой защиты участников сделок значительно увеличилась. Проблемы, все же, сохраняются. Например, затруднен сбор данных о рынке, отсутствует единая база данных. Но при этом фундаментальные показатели рынка свидетельствуют о его высоком потенциале.

В ТОП рейтинг прозрачности вошли США, Великобритания и Австралия. Далее расположены такие страны, как Нидерланды, Новая Зеландия, Канада, Франция, Финляндия, Швеция и Швейцария.



Новости по теме
 


Количество просмотров: 5033



Комментарии

Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх