Главная страница
 

Количество замороженных строек в Подмосковье уменьшилось в несколько раз

Если в 2008 году их количество составляло около 430, то в конце прошлого года эксперты насчитали только 121 подобный объект.

При этом из 121 объекта 44 многоквартирных дома были заморожены из-за того, что находятся на землях, предполагающих только индивидуальное жилищное строительство или даже оформленных как садовые участок. На таких участках допустимо возводить только дома на одну семью. При этом всего в регионе в реестр индивидуальных жилых домов, которые имеют признаки многоквартирности, внесено почти 400 объектов. Если вопрос относительно них не будет решен в ближайшее время, а эксперты говорят о том, что основная проблема заключается в принципиальности властей по отношению к проблемным объектам, в ближайшие годы количество долгостроев может существенно увеличиться.

Эксперты также отмечают, что в 2008 году количество долгостроев значительно увеличилось из-за финансовых трудностей и банкротств, с которыми сталкивались застройщики. Как правило, в таких случаях незавершенный объект выставляется на торги и переходит к компании, которая сможет его достроить. Говорить о мошенничестве, то есть проекте, который инвесторы изначально не планировали застраивать, приходится лишь в 5% случаев. В целом ситуация на рынке долгостроев складывается достаточно позитивная, и намечаются тенденции завершения строящихся проектов.



Новости по теме
 


Количество просмотров: 5762



Комментарии

Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх