Главная страница
 

Локальный дефицит бензина возник из-за противостояния "Роснефти" и трейдеров

В этом месяце оптовому рынку бензина грозил серьезный кризис, который удалось избежать

Локальный дефицит бензина возник из-за противостояния

К дефициту бензина марки АИ-95 привели действия трейдеров, работающих на коротких позициях и ответной реакции государственной компании «Роснефти». Ряд трейдеров старались повлиять на цену бензина в своих интересах. Роснефть на данные биржевые игры ответила снижением отгрузки бензина с Рязанского НПЗ (нефтеперерабатывающего завода). Вроде все «участники» рынка не нарушили допустимых правил игры, однако ФАС (Федеральная антимонопольная служба) среагировала на данное противостояние, собрав внеочередное совещание.

В конце октября, объемы отгрузки бензина с Рязанского НПЗ сократилось в десять раз. С 1,3 тысяч тонн в сутки, на начало месяца, до 250 тонн. Это связывают с тем мерами, к которым вынуждена была прибегнуть госкорпорация , в ответ на действия ряда трейдеров, которые открывали короткие позиции, при этом не имея необходимого топлива . Их цель заключалась в следующем, что при таком спросе цены на бензин будут падать, и они смогут продать топливо дороже чем купили у Роснефти.

Госкомпании невыгодно давление на цены, так как это сказывается на выручке корпорации самым неблагоприятным образом. Поэтому Роснефть была вынуждена сократить отгрузку бензина. В итоге трейдеры не смогли выполнить контракты. На совещании в ФАС, обе заинтересованные стороны обвинили друг друга в серьезном влиянии на топливный рынок страны, однако регулятор не встал ни на одну из сторон, и пообещал внимательным образом следить за всеми нарушениями, которые будут неблагоприятным образом сказываться на топливном рынке..

Так же было отмечено что на данный момент Россия может опасаться за европейский нефтяной рынок, так как туда в ближайшее время могут выйти два сильных игрока Иран , после снятия санкций , при достижении соглашений по иранской ядерной программе и Саудовская Аравия..

Источник: Баррель Нефть групп. Компания, занимающаяся поставкой и производство резервуаров и резервуарного оборудования для предприятий по переработке нефти, нефтяных терминалов и предприятий по хранению горючих материалов.

Новости по теме
 

Количество просмотров: 2452



Комментарии
Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх