Главная страница
 

В третьем квартале зафиксировано снижение объема сделок с недвижимостью

Статистика зафиксировала сезонный спад на рынке недвижимости, в основном он связан с снижением объема покупок в сфере загородной недвижимости.

В третьем квартале зафиксировано снижение объема сделок с недвижимостью

Росреестр отметил сокращение объемов заключаемых сделок с недвижимостью. Здесь учтены права собственности, сделки, а также ограничения и обременения на недвижимое имущество. За 9 месяцев 2013 в России было зафиксировано 18,5 миллионов сделок. В прошлом году за аналогичный период было зафиксировано около 19 миллионов сделок.

Оõнако при этом общее количество прав на жилые помещения за 9 месяцев составило около 8 миллионов. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года этот показатель был на 17% ниже, на уровне 6 миллионов 800 тысяч сделок. Также отмечен существенный рост спроса, например, земельные участки на Оке и другие привлекательные объекты у воды. В целом прирост количества зарегистрированных прав на земельные участки увеличился на 5%, составив около 4,9 миллионов случаев. Увеличилось и количество сделок, заключенных при помощи ипотеки, всего за 9 месяцев россияне взяли около 900 тысяч ипотечных кредитов. А вот количество прав, зарегистрированных при помощи «дачной амнистии», наоборот, сократилось, составив чуть менее 600 тысяч прав.

В целом, рынок недвижимости развивается достаточно интенсивно, что говорит о постепенном выходе отрасли из кризиса.

Новости по теме
 

Количество просмотров: 3654



Комментарии
Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх