Главная страница
 

41% предложения в новостройках ЮВАО возводится на территориях промзон

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet – лидера продаж новостроек в Московском регионе – проанализировали объем и структуру предложения, а также динамику цен на первичном рынке Юго-Восточного административного округа.

41% предложения в новостройках ЮВАО возводится на территориях промзон

По состоянию на ноябрь на рынке новостроек ЮВАО представлено 9 проектов с общим объемом предложения 157,4 тыс. кв. м, что в 2,6 раз больше, чем в аналогичный период 2014 года. Порядка 41% от представленного объема предложения – это проекты комфорт-класса на территориях промзон. Средневзвешенная цена предложения в округе находится на уровне 151,3 тыс. руб./кв. м, что на 27,5% выше, чем в аналогичный период 2014 года.

За год в ЮВАО вышли следующие новые проекты: ЖК Sreda, ЖК «Кварталы 21/19», ЖК «Петр I», ЖК «Символ» и апарт-комплекс «Город на Рязанке». Также объем предложения пополнялся за счет выхода новых корпусов в уже реализующихся проектах – ЖК «Лефорт» и ЖК «Некрасовка».

Первичный рынок ЮВАО преимущественно представлен новостройками комфорт-класса – 55,5% от общего объема предложения в округе, на бизнес-класс приходится 27,3%, на экономкласс – 17,2%, при этом в сегменте эконом реализуется только один проект – ЖК «Некрасовка», который находится за МКАД. Основную часть предложения новостроек комфорт-класса составляют ЖК Sreda – 28,3% и ЖК «Символ» – 22,9%. Бизнес-класс в ЮВАО представлен в основном ЖК «Петр I» – 87,3%. На первичном рынка ЮВАО реализуется преимущественно проекты с квартирами, в формате апартаментов есть только один проект – апарт-комплекс «Город на Рязанке», который вышел в реализацию в октябре 2015 года.

 Порядка 41% от общего объема предложения в ЮВАО – это проектам комфорт-класса, которые возводятся в рамках редевелопмента промзон «Грайвороново» и «Серп и Молот»: ЖК «Символ», ЖК Sreda и ЖК «Кварталы 21/19».


Основная часть предложения в ЮВАО расположена в районе Лефортово – 43% от общего объема предложения в округе. В это районе реализуется три проекта – ЖК «Петр I», ЖК «Символ» и ЖК «Лефорт». На втором месте по объему предложения находится район Нижегородский, где представлено два проекта – ЖК Sreda и апарт-комплекс «Город на Рязанке». На третьем месте по объему предложения оказалась Некрасовка.

Динамика средневзвешенной цены в ЮВАО за год продемонстрировала снижение во всех сегментах, связанное с выходом новых проектов на начальной стадии строительства. В экономклассе цена снизилась на 1,1%, в комфорт-классе – на 13,1%. Наиболее значительное снижение средневзвешенной цены было отмечено в бизнес-классе – на 35,4%. В конце 2014 года в бизнес-классе в предложении оставались квартиры в уже сданных домах –  ЖК «Дубровская слобода» и ЖК «Дом на Новокузьминской», а в ноябре 2015 года основной объем предложения бизнес-класса представлен проектом «Петр I» на начальной стадии строительства.

Минимальный бюджет покупки в ЮВАО представлен в проекте экономкласса ЖК «Некрасовка» – это квартира площадью 30,6 кв. м за от 3,6 млн рублей в построенном доме. В рамках такого же бюджета, но меньшей площади и в доме на начальной стадии строительства можно приобрести квартиру в пределах МКАД в ЖК Sreda, где студия площадью 23,6 кв. м обойдется в 3,9 млн рублей.

«По объему предложения в столице ЮВАО находится на третьем месте с конца среди других округов. Однако, учитывая, что в 2015 году в округе открылись продажи в нескольких крупных проектах – ЖК Sreda, ЖК “Символ” и ЖК “Кварталы 21/19”, в перспективе объем предложения в ЮВАО будет пополняться за счет выхода новых очередей в этих комплексах. Также к выходу в реализацию готовится крупный проект комфорт-класса в Марьино – ЖК “Домашний”», – комментирует Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

Справка о компании Est-a-Tet

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet была создана в 2008 году и сегодня занимает лидирующие позиции на рынке новостроек Московского региона. В сферу деятельности компании входит консалтинг, разработка концепции, вывод на рынок и реализация проектов, а также участие в проектах в качестве соинвестора. Компания сотрудничает с крупнейшими девелоперами в сфере жилого строительства. С момента открытия в 2008 году компанией Est-a-Tet реализовано 1,5 млн м² жилья в новостройках Московского региона, компания помогла приобрести квартиры более 28 тысячам семей.

В портфеле реализованных компанией Est-a-Tet проектов — крупнейшие и наиболее известные новостройки Московского региона всех сегментов: ЖК «Садовые кварталы», ЖК «Английский Квартал», ЖК «Скай Форт», ЖК «Шатер», ЖК «Мичуринский», МФК «Водный», мкрн. «Бутовские аллеи», ЖК «Прима-Парк», а также ЖК «Марфино», «Нахимово», «Алексеево», комплексная застройка Реутова, Химок, Одинцово и Мытищ. В ряде проектов компания выступила как инвестор.

Сегодня в портфеле компании — более 9 млн м² жилья. На стадии реализации находится более 100 проектов комплексной и точечной застройки в Москве, Новой Москве и Подмосковье, ежемесячный объем продаж составляет более 35 000 кв. м. В 2014 года компания вывела на рынок 12 объектов общей площадью 567 000 м². Объем реализации за 2013 и 2014 года составил более 728 тыс. м² жилья.

Компания Est-a-Tet является обладателем самых значимых наград и премий рынка недвижимости России.

Дополнительная информация для прессы:

Алексей Артошин, заместитель генерального директора по маркетингу и PR, Est-a-Tet:

+7 495 223 88 88,

+7 916 244 90 82,

Артемова Дарья, специалист по связям с общественностью, Est-a-Tet:

+7 495 223 88 88,

+7 925 055 34 85,

ada@estatet.ru



Новости по теме
 


Количество просмотров: 2314



Комментарии

Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх