Главная страница
 

Корпорации из Китая продемонстрировала альтернативу российским панельным домам

Крупная строительная корпорация Zhuoda, расположенная в Китае, предложила российским компаниям начать постройку малоэтажных зданий по особому модульному методу.

Корпорации из Китая продемонстрировала альтернативу российским панельным домам

Крупная строительная корпорация Zhuoda, расположенная в Китае, предложила российским компаниям начать постройку малоэтажных зданий по особому модульному методу. Условия данного предложения стали известны от Михаила Мень, министра ЖКХ и строительства России во время международной выставки MosBuild.

«Мы тщательно изучили технологии наших друзей из Китая, и оно нам показал¯сь весьма интригующим», - отметил Мень. Согласно его заявлениям, главным преимуществом модульной конструкции является скорость ее постройки. На создание подобного дома уходит не больше трех дней. Еще одним достоинством можно считать саму модульность, ведь с помощью нее владелец дома имеет возможность в любой момент приобрести дополнительные модули и прикрепить их к уже имеющемуся у него дому.

По словам министра, себестоимость такой конструкции составляет не более двадцати пяти тысяч рублей за один квадратный метр, но это если не считать прокладку коммуникаций и инженерных сетей. Модульные дома из Китая встретят сильную конкуренцию в лице панельных построек на рынке России. Однако скорость строительства и модульность послужат им на руку.

Напоминаем, что в 2014 году правительство РФ дало обещание до 2017 года возвести не менее двадцати пяти миллионов «квадратов» жилья класса эконом для молодых семей. Данный проект относится к ранее созданной четырехлетней программе. Летом прошлого года представители министерства строительства сообщили, что в этом им помогут компании из Китая. Впрочем, весь объем строительных работ китайцам не отдадут, а лишь его часть.

Если же говорить о корпорации Zhuoda, то по сообщениям журналистов информационного издания «Интерфакс», власти Якутска подписали с ней договор, согласно которому она должна будет застроить три квартала города. Контракт оценивается в сорок миллиардов рублей. В проекте говориться о сносе старого жилья, находящегося в аварийном состоянии, и строительстве на их месте новых домов. Постройка будет осуществляться по традиционным технологиям, то есть модульные конструкции использоваться при этом не будут.

Отметим, что китайская корпорация Zhuoda была создана в начале девяностых годов прошлого столетия в Хэбэй (провинция Китая). На данный момент времени ее совокупные активы превышают восемьдесят миллиардов долларов США. Она осуществляет строительство не только в КНР и России, но также во Франции, Малайзии, Объединенных Арабских Эмиратах и Африканских странах.

Новости по теме
 

Количество просмотров: 2387



Комментарии
Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх