Главная страница
 

Установка рекламы вдоль автомобильных трасс может быть запрещена

Соответствующий проект постановлена подготовило Министерство транспорта.

Установка рекламы вдоль автомобильных трасс может быть запрещена

Сегодня в столице и других крупных городах весьма востребованы конструкции наружной рекламы. Для их монтажа используется специальное оборудование, такое как вышка тура, а стоимость земли для монтажа рекламы достаточно высока. Однако в ближайшее время ситуация может значительно измениться.

Прорабатывается вариант законопроекта, при котором установка рекламы вдоль автомобильных трасс может быть запрещена. Речь идет об установке конструкций в полосе отвода автотрасс федерального значения. Данную инициативу поддержали руководители ГИБДД. Проект постановления в Правительство подготовило Министерство транспорта.

Данная норма содержится в проекте постановления о приведении российского законодательства в соответствие с техническим регламентом «Безопасность автомобильных дорог» Таможенного союза. Проект был подготовлен специалистами Министерства Транспорта. Норма основана на данных исследования, согласно которым специалисты выявили «снижение психофизиологических показателей водителей более чем на 20% из-за того, что их внимание отвлекает наружная реклама».

На данный момент в полосах отвода дорог в России установлено около 10,5 тысяч рекламных конструкций. Только в Москве в пределах Малого кольца установлено около 3420 рекламных щитов. Доходы региональных и местных бюджетов от монтажа рекламных конструкций составляют около 2,5 млрд руб. в год, из власти лишатся в результате введения нормы.

Новости по теме
 

Количество просмотров: 3565



Комментарии
Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх