Главная страница
 

Вопрос перемещения зданий ВАС волнует Санкт-Петербург

Председатель Высшего арбитражного суда (ВАС) Антон Иванов заявил, что переезд суда займет на менее четырех лет.

Вопрос переезда Высшего арбитражного суда обсуждает уже несколько лет и достаточно активно. Ожидается, что он будет осуществлен в течение ближайших четырех лет, к работе будут привлечены самые различные службы, в том числе и грузчики в СПб.

При этом власти говорят о том, что для Высшего Арбитражного суда необходима площадь в 35 тысяч квадратных метров. Верховному суду необходимо будет почти в три раза больше пространства. В выбранном пространстве, согласно мнению экспертов, здание необходимой площади поместится с трудом. В этом случае есть риск разрушения исторического облика города. Именно поэтому подойти к вопросу выбора места и строительства здания для размещения.

На данный момент проект пока не был обнародован, впереди также его обсуждение. Однако при этом важно не допустить того, чтобы новое здание не доминировало над историческими – стрелкой Васильевского острова, а также Петропавловской крепостью и Зимним дворцом. При этом архитектурное решение должно в полной мере отвечать традиционной застройке Петрограда. Именно такой подход даст возможность вписать новое здание в архитектурную среду гармонично.

Как подчеркнул председатель Высшего арбитражного суда, переезд суда должен быть осуществлен грамотно, без ущерба прав жителей и уничтожения исторической среды. Аналогичная задача стояла перед экспертами при переезде 31-й больницы.

Новости по теме
 

Количество просмотров: 5733



Комментарии
Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх