Главная страница
 

Стоимость круглого леса в России упала с окончанием сезона

В ноябре снижение цены составило, в среднем, 1%, некоторые позиции подешевели сильнее.

Стоимость круглого леса в России упала с окончанием сезона

В ноябре в России продолжилась тенденция снижения цен на круглый лес. За месяц по всем позициям снижение цены составило около 1%. Это связано с сезонными колебаниями спроса. Ближе к весне, по мнению экспертов, цены на круглый лес начнут расти, тогда же станут более востребованными и различные виды оборудования, например, рамные пилорамы б/у, которые отличаются приемлемой стоимостью и при этом отличаются высоким уровнем эффективности работы и длительным сроком службы.

При этом снижение цены для различных позиций круглого леса неравномерно. Например, пиловочник хвойных пород с длиной от 4 до 6 метров и диаметром от 16 до 30 сантиметров, в цене упал сильнее других позиций, он подешевел почти на 2%. При этом в Уральском федеральном округе стоимости позиции снизилась на 4%. Другие виды круглого леса остались примерно на своих позициях по цене или упали в стоимости незначительно.

Эксперты говорят о том, что на снижение цены повлияла и погода, которая в ноябре была относительно нестабильной. Объемы лесозаготовок в различных регионах по этой причине снизились, а это оказало определенное влияние и на цену. Плохое состояние лесных дорог также стало причиной того, что многие лесопромышленники не смогли осуществить большие объемы лесозаготовок в этом месяце.

В целом эксперты прогнозируют рост объемов производства круглого леса уже в декабре, а значит несколько увеличиться может и стоимости данного вида изделия деревообработки.

Новости по теме
 

Количество просмотров: 4787



Комментарии
Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх