Главная страница
 

Промзоны в Москве будут застраивать лишь частично

Застройщики должны будут одновременно с застройкой промзон создавать на них и рабочие места.

Промзоны в Москве будут застраивать лишь частично

В Москве может измениться концепция застройки промышленных зон. В ближайшее время давать разрешение на застройку будут лишь тем компаниям, которые будут не только строить жилье, но и создавать на 50% территорий рабочие места.

При этом власти города хотят, чтобы в Москве ежегодно вводилось в эксплуатаци■ около двух миллионов квадратных метров недвижимости в границах «старой Москвы». Развиваться они могут, фактически, только на бывших промышленных зонах. На данный момент их общая площадь составляет около 19 тысяч гектаров.

На данный момент около 40% промышленных зон уже подверглись перепланировке, однако есть и ряд проблем. Главной из них становится наличие нескольких собственников на промзоне. У города нет рычагов воздействия на такие территории. Кроме того, невелик и резерв земель в других районах. С учетом высокой стоимости жилья объекты в промзонах могут стать премиум-классом. А застройка «новой» Москвы, которая могла бы повлиять на снижение цен, затягивается. Это может стать серьезным препятствием для создания удобной и грамотной архитектурной концепции города.

Новости по теме
 

Количество просмотров: 3910



Комментарии
Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх