Главная страница
 

Количество ипотечных сделок увеличилось в три раза

Эксперты оценили объемы рынка за последние несколько лет и отметили значительное увеличение популярности ипотеки.

За последние несколько лет объем ипотечного рынка в России увеличился в три раза. Об этом заявила вице-президент Международной Академии ипотеки и недвижимости (МАИН) Ирина Радченко. На сегодняшний день каждая вторая сделка по приобретению объекта недвижимости совершается с привлечением кредитного займа. В 2005 году этот показатель находился на уровне 15%. Только за первые девять месяцев текущего года была выдано 451 тысяча рублевых ипотечных кредитов, что в полтора раза больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

Объектом ипотеки может стать не только квартира. Так, на покупку квартир в новостройках уходит не более 20% заемных средств. Если потенциальным владельцам недвижимости приглянулся коттеджный поселок, то они могут заключить договор на покупку дома или таунхауса, а также загородное жилье можно приобретать и на вторичном рынке. На сегодняшний день банки предлагают огромный выбор разнообразных программ, по которым можно приобрести самые различные объекты на выгодных условиях.

Однако максимальным спросом пользуются у клиентов квартиры на вторичном рынке, что и дальше будет способствовать росту объемов рынка. А вот размер ипотечных ставок будет зависеть от цены нефти, установленной на международных рынках. Если цена на баррель упадет, то снизятся и бюджетные расходы, значит сократится и количество заемщиков. Банки, в свою очередь, будут увеличивать процентные ставки.

Новости по теме
 

Количество просмотров: 4923



Комментарии
Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх