Главная страница
 

На смену долевому строительству в 2018 году придет новый механизм

В России уже через 4 года планируют полностью отменить долевое строительство. Сегодня это – один из основных способов привлечения потенциальных покупателей.

На смену долевому строительству в 2018 году придет новый механизм

В России уже к 2018 году могу отказаться от схемы долевого строительства. Сейчас Министерство строительства и ЖКХ, а также адвокаты по недвижимости работают над тем, чтобы проработать новую схему, которая будет более эффективной и безопасной. Информацию об этом во время Петербургского форума озвучил заместитель министра строительства Александр Плутник.

Отмена долевого строительства позволит значительно сократить объем мошенничества на рынке. Сейчас специалисты детально прорабатывают новую схему, консультируясь в том числе с банками и строителями. В базовой модели новой схемы предполагается использовать посредника между застройщиком и дольщиком. Им может стать, например, банк, который будет принимать средства граждан на специальный счет, а затем выдавать их застройщику на нужды строительства.

По мнению экспертов это несколько повысит стоимость квартир, примерно – на 5%. Однако это должно значительно увеличить надежность схемы, а также снизить риски участников строительства. Среди других важных моментов – невозможность для дольщика купить недвижимость на самых ранних сроках, когда за счет предлагаемых скидок действуют наиболее выгодные условия. Более точное описание работы новых схем станет известно уже позднее, когда специалисты закончат работу над проектом.

Новости по теме
 

Количество просмотров: 3664



Комментарии
Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх