Главная страница
 

Москва планирует сократить объемы возведения социального жилья

Данный вид жилья поставляется, прежде всего, для удовлетворения нужд очередников.

Москва планирует сократить объемы возведения социального жилья

Власти планируют сократить объемы строительства муниципального жилья, которое используется для обеспечения очередников качественной жилплощадью. Власти уже сокращают строительные площадки и вывозят бытовки. Чиновники считают, что граждане должны более активно использовать для приобретения квартир собственные накопления. Кроме того, мэрия планирует увеличить объемы выдачи жилищных субсидий и осуществлять сдачу аренды по льготным ценам. Информация об этом распространена со ссылкой на анонимные источники в городской администрации.

Кроме того, отмечается, что власти сформировали расходную часть городского бюджета такм образом, чтобы максимальный объем средств был потрачен на дорожное строительство. В связи с этим будут сокращены некоторые другие городские программы. Однако глава департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николай Федосеев заявил, что о планах по снижению объемов социального строительства не слышал.

На данный момент в Москве около 100 тысяч семей стоят на очереди на улучшение жилищных условий. В 2012 году новое жилье получили всего 1500 семей, что за последние 9 лет является одним из самых низких показателей. Так, в 2007 году были улучшены условия жизни более чем 8,5 тысяч семей. В ближайшие годы власти планируют выдавать очередникам около 3 тысяч квартир в год, который будут продаваться в рассрочку или передаваться в соцнаем с возможностью дальнейшей приватизации.

Новости по теме
 

Количество просмотров: 6385



Комментарии
Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх