Главная страница
 

Снизить цены на недвижимость в Украине мешает коррупция

Почти 30% от бюджета на объекты застройщики тратят на взятки чиновникам.

Эксперты подсчитали, что ждать низких цен на недвижимость жителям Украины пока рано. Опрос застройщиков и участников рынка показал, что принятый еще в феврале 2011 года закон «О регулировании градостроительной деятельности», не смог снизить уровень коррупции в сфере строительства. Несмотря на то, что сами застройщики стали более осведомлены об антикоррупционных действиях правительства, уровень коррупции на различных этапах строительства так и не уменьшился.

При этом более 60% опрошенных считают, что ситуация изменилась в лучшую сторону и действия правительство оказались оправданными. Еще 18% посчитали, что закон не смог изменить уровень коррупции. Больше того, застройщики отмечают, что вынуждены до 30% от бюджетов на строительство отдавать в качестве взяток чиновникам различного уровня. Это значит, что в ближайшее время снижения цен на недвижимость можно не ждать.

В целом в 2012 году объем застройки в стране значительно снизился на 14%, поэтому в ближайшее время рост цен может быть простимулирован еще и снижением предложения. Однако сроки получения разрешительных документов на застройку также значительно уменьшились, что является положительной для застройщиков тенденцией.



Новости по теме
 


Количество просмотров: 6201



Комментарии

Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх