Главная страница
 

Апартаменты планируют приравнять к квартирам

Проект закона о признание апартаментов жилыми помещениями готовят власти Москвы вместе с Минстроем РФ.

Апартаменты планируют приравнять к квартирам

Рост объемов строительства и продаж апартаментов стимулирует власти столицы к проведению законодательных изменений. На данный момент готовится проект закона, согласно котором апартаменты будут признаны жилой недвижимостью. Однако в плане стоимости подобных объектов это может привести к непредсказуемым последствиям.

Сегодня апартаменты – один из самых интенсивÝо развивающихся сегментов на рынке столичной недвижимости. Доступная цена и, как правило, удобное расположение, стимулируют покупателей на покупку апартаментов. Востребованы самые различные типы отделки, как индийские ковры и этнические мотивы, так и апартаменты в стиле лофт.

Однако сейчас апартаменты считаются нежилыми помещениями, которые предназначены для временного проживания. В статистике они отображаются как гостиничные номера. Это значит, что застройщики не несут затраты на обеспечение их социальной инфраструктурой.

Если апартаменты будут признаны жилыми помещениями, застройщики будут обязаны обеспечивать дома всей необходимой инфраструктурой. При выдаче градостроительной документации для апартаментов власти Москвы планируют применять к ним те же нормативы по социальной инфраструктуре, что и для жилья. Однако при этом владельцы не получат возможности прописываться в апартаментах. Как это отразится на ценах на апартаменты, пока не ясно, однако рынок может ждать значительное увеличение стоимости в этом сегменте.

Новости по теме
 

Количество просмотров: 4196



Комментарии
Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх