Главная страница
 

Отделение "Сварка" ОАО "ВНИИЖТ" проводит испытание рельсосварочной машины

Речь идет об оборудовании на комбинированном ходу.

Отделение "Сварка" ОАО "ВНИИЖТ" по заданию филиала ОАО "РЖД", а точнее Центральной дирекции инфраструктуры, начало испытания рельсосварочной машины, работающей на комбинированном ходу. Она может передвигаться как на автомобильной, так и на железнодорожной платформе. Речь идет о платформе типа МСК-01, производителем которой выступает компания ЗАО "Псковэлектросвар".

Данное сварочное оборудование позволяет по-разному вести сварку железнодорожного полотка. Она может осуществляться как непосредственно с рельсов, так и с насыпи. При этом оборудование не выезжает на перегон, а это дает возможность значительно сокращать время технологического окна. Кроме того, в данном случае серьезно экономятся средства, расходуемые на ремонт или укладку.

Первый этап испытаний машины проводился на объектах, которые находятся в ведении Октябрьской дирекции инфраструктуры. Испытания осуществлялись с обеспечением сварки рельсовых плетей.

После испытания решения комиссии ОАО "РЖД", ОАО "ВНИИЖТ" и Октябрьской дирекции инфраструктуры была определена целесообразность оснащения машины оборудованием обеспечения безопасности. Планируется, что после этого машина пройдет повторные испытания в производственных условиях.

В целом новое оборудование было оценено как эффективное. Планируется, что в дальнейшем оно будет использоваться на различных инфраструктурных объектах в регионах России. Качество сварки, которое показывает данное оборудование, было оценено как высокое.

Новости по теме
 

Количество просмотров: 5915



Комментарии
Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх